Бизнес-инкубаторО бизнес-инкубатореНовости и объявления → Два приморских бизнес-проекта вошли в финал Национальной премии «Бизнес-Успех»

Два приморских бизнес-проекта вошли в финал Национальной премии «Бизнес-Успех»

Два приморских бизнес-проекта вошли в финал Национальной премии «Бизнес-Успех»
11:23 19.01.2017

Из тысячи заявок со всей России одними из лучших стала «Экоферма» в Славянке и компания «Конкрит Джангл»
Конкурсная комиссия Национальной премии "Бизнес-Успех" определила 18 лучших бизнес-проектов со всей России, среди которых оказались и представители из Приморья – проект "Экоферма" и компания "Конкрит Джангл". 23 января финалисты приедут в Москву, чтобы заявить о себе на федеральном уровне и доказать, что именно они достойны получить победу и статуэтку "Золотой домкрат".

В 2016 году в оргкомитет конкурса поступило более 1000 заявок на соискание премии из 8 федеральных округов России. Для участия в окружных этапах премии прошли 168 бизнесменов. Из них победителями стали 56 предпринимателей. И только 18 бизнес-проектов вышли в финал федерального этапа премии. Они впечатлили конкурсную комиссию финансовыми показателями, неординарностью идеи бизнеса и перспективностью. Кто станет лучшим предпринимателем года – узнаем 23 января 2017 года в Москве. Имена финалистов представлены 12 декабря на конференции по итогам работы Национальной премии "Бизнес-Успех" 2016 года. Прошедшие в федеральных этап предприниматели были распределены по следующим номинациям:

  • Лучший проект в сфере торговли и услуг
  • Лучший молодежный проект
  • Лучший экспортный проект
  • Лучший женский проект
  • Лучший интернет-проект
  • Лучший производственный проект
  • Лучший социальный проект
  • Лучший сельскохозяйственный проект

В итоге жюри признало "Экоферму", созданную Андреем Юрченко в п. Славянка Приморского края среди номинантов в "Лучшем проектом в сфере торговли и услуг".

Пятилетний управленческий опыт Андрея позволил воплотить в жизнь идею создания собственного дела. Так в 2013 году появилась "экоферма". Это туристический комплекс, расположенный на территории Хасанского района. На локальной территории собраны олени, косули, дикие кабаны, еноты, барсуки, дикие коты, страусы, лебеди, коровы, 11 видов кур и другие. В пяти искусственных озерах разведено 10 видов рыб. За четыре года ферму посетили более 46 тысяч туристов. Свой опыт Андрей распространяет и за пределы Приморского края.

— Честно говоря, я удивлен такой высокой оценкой. Видимо, это связано с актуальностью агротуризма и тем, что Дальнему Востоку уделяется особое внимание. И мне лестна такая оценка за проект, который я реализовал в жизни. Я проанализировал историю проведения таких конкурсов, будет интересно познакомиться с теми практиками, которые там будут представлять. Сейчас занимаюсь подготовкой презентации, и, конечно, поеду на вручение, — прокомментировал Андрей Юрченко.

Лучшим экспортным проектом жюри также выбрало компанию Феликса Машкова "Конкрит Джангл" во Владивостоке.

Практически сразу после окончания архитектурного факультета, Феликс решил организовать свой бизнес — на стыке изобразительного искусства, дизайна и архитектуры. Объединившись с профессиональной командой, предприниматель создал мощное креативное ядро, объединяющее в себе проектирование и производство изделий и технологий в области архитектуры, городского благоустройства, мебели и искусства. Феликс стремится придать своей продукции самобытный стиль, узнаваемый на рынке как "Спроектировано и произведено в России". Идея оправдала себя – теперь Феликс увеличивает свои обороты вдвое с каждым годом, а также осуществляет экспорт произведенной мебели и элементов декора в Японию и Корею.

— Мы подали себя на конкурс, просто чтобы попробовать и получить какой-то полезный опыт. Конечно, не рассчитывали ни на что, но это в любом случае очень приятно, — отметил Феликс Машков.

Напомним, 19 мая в Приморье пройдет премия "Золотой мост", которая определит лучших представителей бизнес-среды края – талантливых руководителей, успешные компании и яркие проекты. Это отличный шанс заявить о своем бизнесе.

Стать номинантом премии могут те представители МСП, кто смог внедрить новые подходы, и технологии для решения бизнес-задач. Если вы создали новое направление бизнеса, добились впечатляющих финансовых результатов или стали инициаторами общественных преобразований, то это не должно остаться незамеченным.

Конкурс проводится при поддержке губернатора Приморского края. Учредители конкурса – АО "Корпорация развития Приморского края", АНО "Туристcко-информационный центр Приморского края", АНО "Инвестиционное агентство Приморского края".


Источник: primamedia.ru