Бизнес-инкубаторО бизнес-инкубатореНовости и объявления → Профильные смены «Весна 2015» в Бизнес-инкубаторе ВГУЭС: креативные каникулы.

Профильные смены «Весна 2015» в Бизнес-инкубаторе ВГУЭС: креативные каникулы.

Профильные смены «Весна 2015» в Бизнес-инкубаторе ВГУЭС: креативные каникулы.
13:00 03.04.2015

В рамках проведения профильных творческих смен 26 марта школьники посетили Инновационный бизнес-инкубатор ВГУЭС.

Ребятам показали видеоролик про Бизнес-инкубатор, где подробно было рассказано о его деятельности и услугах,  познакомили с новшествами, которые предлагает цифровая лаборатория 3D-моделирования и прототипирования.

Будущие студенты с удовольствием прошли Тест Белбина, где каждый определил для себя, кто он в команде: координатор, творец, генератор идей, исследователь, эксперт, дипломат или исполнитель. На основании результатов Дальневосточная тренинговая компания, резидент Бизнес-инкубатора, провела игру «Роли в команде»,  где тренер Виктория Скубенко  ознакомила ребят с предпринимательской деятельностью. Разделившись на две команды, они смогли продемонстрировать предпринимательские навыки в заданиях.

Так же ребята посетили в Бизнес-инкубаторе школу-аэрографии «Хороший тон».

Большой интерес среди участников мероприятия вызвала презентация «Цифровой лаборатории 3D моделирования и прототипирования ФабЛаб ВГУЭС». Реализация проекта позволит представителям творческой молодежи получить доступ к уникальной технологической площадке и центрам прототипирования.  ФабЛаб ВГУЭС работает в направлении: для дизайнеров, архитекторов, декораторов, инженеров, IT-специалистов.

Ребятам была проведена вводная лекция о технологии 3D печати, показаны все 3D принтеры,  имеющиеся в лаборатории, и  продемонстрированы всевозможные виды печати на них. Состоялось знакомство и с фрезерной машиной. Школьники услышали подробный рассказ о станке, его возможностях, сфере применения, был показан наглядный пример работы станка в режиме сканирования,  продемонстрирована  гравировка на разных материалах. Станок лазерной резки вызвал у ребят повышенный интерес, было задано много вопросов о технологии, программном обеспечении  и работе станка.

Инженер лаборатории,  Глеб Ерохин рассказал:

- На высококачественных 3D-принтерах можно реализовывать любые дизайнерские идеи - создавать макеты зданий, сфер, любые предметы изготавливать. У нас есть 3D-сканеры – их можно абсолютно спокойно направить на человека и получить его 3D модель, а потом напечатать на 3D-принтерах. Фаблаб – открытое место для реализации своих творческих и научных идей. Мы приглашаем всех желающих пройти обучение в школе цифровых технологий и робототехники.

Школьники поделились своими впечатлениями:

- Было интересно и увлекательно, много нового и полезного узнали для себя.

-  Очень полезная игра оказалась для меня, с большим удовольствием приеду на другие игры и мастер классы, которые проводит Дальневосточная тренинговая компания.

- В аэрографии так увлекательно и интересно, что с удовольствием приедем на обучение.

В лаборатории ФабЛаб ВГУЭС создана школа "Цифровых технологий и робототехники", где проводятся мастер-классы, образовательные курсы, интенсивы  для школьников и студентов, частных лиц и организаций.

Любой желающий может записаться на обучение или просто посетить нашу лабораторию и увидеть, что можно создать в ней собственными руками с помощью фантазии и изобретательности!

Набор в группы ведётся ежемесячно.

Мы ждем вас по адресу:

Инновационный  Бизнес-инкубатор ВГУЭС.

г. Владивосток, Добровольского, 20,

(район Тихой, остановка колледж ВГУЭС).

Телефон: 261-25-13, 252-92-66.