Бизнес-инкубаторКонкурсы и семинары → В Бизнес-инкубаторе стартует Хакафон (Hackaphone)

В Бизнес-инкубаторе стартует Хакафон (Hackaphone)

В Бизнес-инкубаторе стартует Хакафон (Hackaphone)
Место проведения: г.Владивосток ул.Добровольского,20 ст.2. Инновационный бизнес-инкубатор ВГУЭС, ауд.21

Дата: 27.02.2015

Время: 18:00

27 февраля начинается наш самый “восточный” хакатон — Hackaphone во Владивостоке. Формат мероприятия сильно отличается от стандартных ИТ-конференций, форумов и встреч сообществ. Идея хакатона заключается в том, что участники “с нуля” придумывают и претворяют в жизнь свои идеи приложений и сервисов.

Участие в Хакафоне бесплатное и попробовать свои силы могут как готовые команды (до 4х человек), так и отдельные специалисты (фронтэнд и бэкэнд разработчики, дизайнеры, UX-профи, авторы идей), которые объединятся в команды в первый день хакатона.

Хакафон (Hackaphone) — это хакатон для разработчиков мобильных и веб приложений. Хакафоны проходят в разных городах России и стран СНГ, начиная с 2012 года, и на данный момент в проекте приняли участие около 1000 разработчиков.

Хакатон начинается вечером в пятницу, когда участники рассказывают о своих идеях и собирают команды. Затем, в течение субботы и воскресенья (в режиме нон-стоп!), с перерывами только на пиццу и общение с менторами, команды проектируют, кодят, рисуют и тестируют свои приложения. И все для того, чтобы вечером в воскресенье представить прототипы на суд жюри и коллег.

Создаваемые сервисы и мобильные приложения могут быть абсолютно любыми, мы не ограничиваем участников в выборе языков программирования, платформ, API и SDK. Но дополнительное преимущество получают команды, которые будут участвовать в номинации «Лучшее приложение с использованием Android 5.0 API». Победитель данной номинации получит призы от Google.

Номинация от Google: «Лучшее приложение с использованием Android 5.0 API».

Требование к номинации:

  1. Создание приложения с использованием концепции Material Design. И
  2. Использование новых возможностей\API Android L.

Призы победителям: смартфоны Nexus и портативные акустические системы JBL.

Android L включает в себя более 5000 новых API. Так что ваш выбор действительно велик   Вот некоторые примеры, которые могут быть использованы в Вашем приложении.

Material Design

Конечно, одним из наиболее обсуждаемых нововведений в Android L является новая концепция дизайна приложений — Material Design. Концепция MD позволит значительно проще создавать приложения для различных устройств и их форм-факторов.

Всплывающие уведомления (heads-up notifications)

Новая система уведомлений выводит информацию в виде всплывающих подсказок поверх текущего активного приложения. Новый тип уведомлений позволяет пользотваелям реагировать на уведомления значительно быстрее и затрачивать значительно меньше времени на переключение между задачи. Использовать новые

Bluetooth Low Energy (BLE)

Появилась поддержка работы Android-устройств в режиме BLE (Bluetooth Low Energy). С помощью этого режим приложения могут сообщать о своем присутствии другим устройствам, находящимся в зоне доступности. Например, можно создать приложение, превращающее устройство в маячок, передающий данные другим BLE-устройствам.

MediaBrowser и MediaSession

MediaBrowser и MediaSession API в Anroid L позволяют приложению получить доступ к медиа-библиотеки другого приложения (при условии, что предварительно приложение разрешило доступ к этим данным через реализацию MediaBrowserService).  Это открывает новые интересные сценарии интеграции приложений, установленных на устройстве.

Новые возможности по работе с аудио

Теперь в Android L появился новые возможности по обработке аудио-потоков (Low-latency audio input), обеспечивающие низкую задержку аудиовхода, многоканальное смешивание аудиопотока (в своих приложениях вы сможете смешивать до восьми каналов, в том числе 5.1 и 7.1); USB-поддержка аудио и тп. Используйте эти возможности в своих приложениях!

Новые API для работы с камерой

Новые API для работы с камерой позволят делать снимки в RAW форматах YUV и Bayer RAW. Кроме того, теперь есть возможность настраивать такие параметры как экспозиция, светочувствительность и количество кадров в режиме скоростной съемки (например, есть возможность делать несжатые YUV снимки со скоростью 30 кадров в секунду ).

Захват экрана

Android 5.0 Lollipop включает в себя новое android.media.projection API. Теперь приложение может захватывать любое изображение на экране (конечно, за исключением защищённого контента) и делиться им. Например, такая функциональность может быть очень полезна для приложений с функциями видео-конференций.

Самое главное в хакатоне – это даже не получить приз, а проверить свои силы, дать жизнь идее, которая запылилась в тумбочке, протестировать свою команду на прочность и быть готовым работать в марафонском режиме над чем-то интересным. Это необычные выходные, уникальные по своей атмосфере. Обязательно стоит попробовать!

Программа:

День Первый (27 февраля)

18.00 – 18.30  Регистрация учаcтников на Хакафон

18.30 – 19.00  Открытие Хакафона

19.00 – 19.30  «Свободный микрофон». Презентация идей, озвучивание свободных слотов в команде — если нужен специалист в команду, дизайнер или разработчик. У вас есть 60 секунд чтобы представить свой проект, озвучить идею и необходимых в команду специалистов

19.30 – 20.00  Формирование команд. Общаемся, знакомимся, доукомплектовываемся. Знакомство с менторами

20.00 – 21.00  Checkpoint. Регистрация укомплектованных команд.

 

День Второй (28 февраля)

10.00 — 11.00  Сбор команд на площадке. Начало работы над проектами. С этого момента начинается сам Хакафон. Занимаем рабочие места и начинаем!

11.00 -14.00  Встречи с менторами (Будет дополнительное расписание, которое сформируется после утверждения состава Экспертов)

14.00 – 14.30  Обед

15.00 – 20.00  Работа над проектами

20.00 – 20.30  Ужин

21.00 – и до утра! Работа над проектами.

 

День Третий  (1 марта)

Работа. Кто-то спит дома на подушке, а кто-то с ноутбуком создает будущее!

10.00 – 10.30  Завтрак!

11.00 — 13.00 Встречи с менторами ( Будет дополнительное расписание, которое сформируется после утверждения состава Экспертов)

13.00 — 14.00 — Обед

15.00 — 16.00  Подготовка выступлений и проверка оборудования для презентации проектов (Только для руководителей проектов)

16.00 — 18.00  Презентация проектов

18.00 — 18. 30  Совещание экспертного жюри, выбор победителей

18.30 — 19.00  Награждение победителей Хакатона


ВНИМАНИЕ: С собой необходимо иметь ноутбук и спальник, если вы будете оставаться на площадке с ночевкой. Со своей стороны мы обеспечим вам бесперебойную работу интернета и питание!


Регистрация на хакатон здесь: http://hackaphone.ru/city/vladivostok

Незабываемый уикенд гарантируем!

Организаторы Хакафона во Владивостоке – MDDay, WOW EVENT

Со-организатор: Инновационный бизнес-инкубатор «ВГУЭС»

Спонсор специальной номинации: Google

Веб-сопровождение: Sawtech

При поддержке Администрации Приморского края