Бизнес-инкубаторКонкурсы и семинары → 4, 5, 6 декабря во Владивостоке состоится открытый курс и сертификация PRINCE2: управление проектами.

4, 5, 6 декабря во Владивостоке состоится открытый курс и сертификация PRINCE2: управление проектами.

Дата: 04.12.2014

Время: 10:00

Тема, о которой пойдет речь – управление проектами. В последнее время мы часто слышим это словосочетание, но не всегда понимаем что оно означает.

В мире уже давно признано, что управление проектами — особая область менеджмента, применение которой дает ощутимые результаты. Профессионалы в этой области высоко ценятся (в США это третья по средней величине оплаты профессия после юристов и врачей), а сама методология управления проектами стала фактическим стандартом управления на многих тысячах предприятий и применяется в той или иной степени практически во всех крупных корпорациях. 

В нашей стране не все и не всегда правильно понимают предмет управления проектами, часто путая управление проектами с составлением бизнес-планов. 

Проект — это временное предприятие, предназначенное для создания уникальных продуктов или услуг.

В качестве примеров проектов можно привести строительство, разработку любой новой продукции, проведение ремонтных работ, внедрение информационной системы на предприятии, проведение избирательной кампании, съемки кинофильма и многое другое, что отвечает приведенному определению.

Управление проектами — это приложение знаний, опыта, методов и средств к работам проекта для удовлетворения требований, предъявляемых к проекту, и ожиданий участников проекта. Чтобы удовлетворить этим требованиям и ожиданиям, необходимо найти оптимальное сочетание между целями, сроками, затратами, качеством и другими характеристиками проекта.

Управление проектами подчиняется четкой логике, которая связывает между собой различные области знаний и процессы управления проектами.

Методологии

Существуют различные методы управления проектами, изначально методологию управления проектами разработали Американцы,  это была методология процессного управления IDEF0. Из этой методологии выросли другие: IPMI (американская методология) и PRINCE2® (Европейский стандарт). 

В модели IPMI упор делается на описание процессов. Это хорошо для автоматизации производства, но как комплексное восприятие управления проектами несколько тяжеловато, также эту методологию сложно применить на практике. 

Система управления проектами в контролируемой среде PRINCE2® («PRojects IN Controlled Environments») напротив же, дает представление об управлении самим проектом, данные формализованы и разбиты на семь процессов. Каждый процесс подразумевает список действий и документов. Это очень гибкая вещь и в зависимости от масштаба проекта ее можно сокращать или увеличивать.

На этом курсе Вы сможете получить знания международного уровня в области проектного управления, сдать экзамен и получить сертификат, который будет являться подтверждением вашей квалификации за границей.

К письму прикреплена подробная информация о данном курсе. Группа почти набрана и осталась всего несколько мест.

Время уточняется.

Всего в группе 18 человек, участники станут обладателями уникальных знаний, новых для Дальнего Востока и обязательных в Европе, а значит обладателями конкурентных преимуществ в области проектного управления.

С нами уже такие компании, как «Монастырев», «Гиперавто», «Автобиз», «Точно!», «Smart Logic Co» и другие.

О том, как будет проходить курс Вы сможете узнать по телефону, позвоните менеджеру проекта Анастасии (423) 266-11-35